Наверх
9 декабря 2022

Джокович победил россиянина Рублева и вышел в полуфинал итогового турнира ATP

Новак Джокович

Сербский теннисист Новак Джокович

©imago-images.de/Global Look Press

В среду, 15 ноября, состоялся теннисный матч второго тура группового этапа итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Турнир проходит в Турине. В матче серб Новак Джокович играл против россиянина Андрея Рублева.

По результатам встречи Джокович победил Рублева. Матч закончился со счетом 6:4, 6:1 в пользу сербского спортсмена. Об этом пишет РИА Новости.

Теннисисты провели на корте чуть более 1 часа. Джокович сделал 12 эйсов против десяти у Рублева. Отмечается, что серб обошелся без двойных ошибок.

Джокович досрочно вышел в плей-офф турнира. Для него это 11-й полуфинал на итоговом турнире ATP.

Сам Джокович прокомментировал матч против Рублева. По его словам, он стал одним из лучших в 2022 году для него. Об этом пишет ТАСС.

Матчи Итогового турнира ATP проходят на покрытии "хард". Соревнования завершатся 20 ноября.

При этом в матче, который прошел в апреле 2022 года, россиянин смог одержать победу над Джоковичем. Серб проиграл со счетом 6:2, 6:7 (4:7), 6:0.

Новак Джокович за свою карьеру более 20 раз побеждал в турнирах Большого шлема, в том числе девять раз – на Открытом чемпионате Австралии. В 2008 году сербский теннисист завоевал бронзу летних Олимпийских игр в Пекине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: спорт теннис
Самое читаемое