Наверх
30 июля 2021

Дзюба не смог спасти "Зенит" от поражения в матче с "Рубином"

Рубин - Зенит футбол
©fc-zenit.ru

В понедельник, 8 марта казанский "Рубин" на своем поле принимал санкт-петербургский "Зенит". Матч прошел в рамках 21-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).

Первый гол в основное время забил нападающий "Рубина" Джордже Деспотович с пенальти. На 75-й минуте нападающий "Зенита" Сердар Азмун сравнял счет. На второй минуте добавленного времени полузащитник "Рубина" Денис Макаров сумел вывести казанский клуб вперед.

Матч мог бы закончиться ничьей на 99-й минуте игры, передает ТАСС. Главный арбитр Сергей Карасев после просмотра записи системы видеоассистента рефери (VAR) назначил пенальти в ворота "Рубина". Однако Юрий Дюпин отразил удар форварда "Зенита" Артема Дзюбы. Итоговый счет встречи 2:1 в пользу "Рубина".

Поражение не изменило позицию "Зенита" в турнирной таблице РПЛ – он продолжает лидировать с 42 очками в 21 матче, сообщает "Советский спорт". "Рубин" благодаря победе поднялся на восьмую позицию с 34 очками, догнав "Ростов" и "Локомотив". Казанский клуб не проигрывает в РПЛ уже три матча подряд.

Ранее "Профиль" писал о том, что московский "Локомотив" в гостях со счетом 3:0 обыграл тульский "Арсенал". Встреча проходила в рамках 21-го тура РПЛ. Столичная команда прервала серию из восьми матчей без побед.

Самое читаемое
30.07.2021