Наверх
1 марта 2021

Евгения Медведева прекратила участие в чемпионате России

Российская фигуристка Евгения Медведева снялась с чемпионата России по фигурному катанию в Красноярске. Двукратная чемпионка мира отказалась от выступления в произвольной программе. Об этом стало известно после публикации полного списка участниц.

Медведева выиграла короткую программу на этапе Гран-при в Москве с личным рекордом

После короткой программы спортсменка находилась на пятом месте с 71,08 баллами. Однако фигуристка была вынуждена выступать в сломанных коньках. В новых она приняла решение не кататься. Известно, что на предстартовой тренировке Медведева смогла выполнить лишь один элемент из заявленной программы. После – досрочно покинула занятие.

Произвольные программы будут представлены сегодня, 28 декабря. По итогам чемпионата России будет сформирован состав сборной на чемпионат Европы. Он состоится в 2020 году в Граце (Австрия).

Ранее Евгения Медведева прокомментировала ситуацию со сломанным инвентарем. Фигуристка сообщила, что упала на тренировке, потом выяснилось, что ботинок сломан. «Начали искать новую пару. Все, что нашли, – коньки для новичков. Повесили на них эти лезвия, но это было совсем неудобно. Поэтому решили замотать скотчем эти», – рассказала Медведева. Она добавила, что после проката тренер Брайан Орсер заявил, что гордится своей подопечной.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021