Наверх
17 сентября 2021

Федерация хоккея определила судьбу главного тренера "молодежки" Ларионова

Игорь Ларионов, главный тренер молодежной сборной России по хоккею

Игорь Ларионов, главный тренер молодежной сборной России по хоккею

©twitter

Вопрос о дальнейшей работе главного тренера молодежной сборной России по хоккею Игоря Ларионова поставили после того, как спортсмены заняли четвертое место на Чемпионате мира в Эдмонтоне.

Как сообщает ТАСС, Ларионову сохранят должность. К такому решению пришло руководство Федерации хоккея России после заседания штаба в пятницу, 8 января.

По словам самого Ларионова, перед ним и командой стояла задача выиграть золотые медали, но сделать это не удалось. Сейчас Федерации предстоит изучить и проанализировать все допущенные ошибки, чтобы учесть их в подготовке к Чемпионату мира, который состоится в 2022 году.

Ранее “Профиль” сообщал, что в полуфинале Чемпионата 5 января молодежная сборная Канады разгромила россиян со счетом 5:0. Позже, в битве за бронзу, российская сборная уступила финнам со счетом 1:4.

Капитан команды Василий Подколзин после игры заявил, что своим результатом хоккеисты подставили главного тренера команды Ларионова. По его словам, необходимо максимально спокойно подходить к таким играм. Он добавил, что допустил ошибки, за которые команда «поплатилась».

19-летний хоккеист считает, что неудачное завершение в составе сборной России выступлений на молодежных чемпионатах мира должно стать стимулом в дальнейшей карьере.

Самое читаемое
17.09.2021