18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФХР рекомендовала Жамнова на пост главного тренера сборной России
НХЛ Спорт хоккейная сборная РФ

ФХР рекомендовала Жамнова на пост главного тренера сборной России

ФХР созвала экспертный совет для согласования кандидатуры главного тренера национальной сборной России. В ходе заседания большинством голосов совет рекомендовал назначить на эту должность олимпийского чемпиона Алексея Жамнова. Заседание состоялось 27 сентября.

Сообщается, что решение созвать экспертный совет было принято с учетом важности предстоящих Олимпийских игр в Пекине. В заседании также приняли участие Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Валерий Каменский и Павел Буре. Официальное решение об участии в Олимпийских играх будет 10 января. Глава ФХР Владислав Третьяк назвал Жамнова "сильным стратегом, мотиватором и психологом". Член экспертного совета при ФХР Валерий Каменский заявил, что кандидатура Жамнова была поддержана после долгих дебатов, решающим стало то, что Жамнов обладает многолетним опытом работы в штабе сборной, а также имеет победный опыт на Олимпиаде в Корее. В качестве консультантов в штаб сборной войдут Валерий Брагин и Олег Знарок, передает РИА Новости.

24 сентября Третьяк заявил, что главным тренером сборной России на Олимпиаде в Пекине будет Знарок, а Брагин будет назначен консультантом. Знарок, ранее работавший в московском "Спартаке", привел сборную России к золотым медалям на Олимпиаде 2018 года.

Алексею Жамнову 50 лет. В качестве игрока он является чемпионом (1992), серебряным (1998) и бронзовым (2002) призером Олимпийских игр. В НХЛ выступал за"Бостон", "Виннипег", "Филадельфию" и "Чикаго". По данным сайта "Спартака", Жамнов занимает пост советника председателя наблюдательного совета клуба.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль