Наверх
23 октября 2021

ФХР рекомендовала Жамнова на пост главного тренера сборной России

Алексей Жамнов

Алексей Жамнов

©fhr.ru

ФХР созвала экспертный совет для согласования кандидатуры главного тренера национальной сборной России. В ходе заседания большинством голосов совет рекомендовал назначить на эту должность олимпийского чемпиона Алексея Жамнова. Заседание состоялось 27 сентября.

Сообщается, что решение созвать экспертный совет было принято с учетом важности предстоящих Олимпийских игр в Пекине. В заседании также приняли участие Владислав Третьяк, Борис Михайлов, Валерий Каменский и Павел Буре. Официальное решение об участии в Олимпийских играх будет 10 января. Глава ФХР Владислав Третьяк назвал Жамнова "сильным стратегом, мотиватором и психологом". Член экспертного совета при ФХР Валерий Каменский заявил, что кандидатура Жамнова была поддержана после долгих дебатов, решающим стало то, что Жамнов обладает многолетним опытом работы в штабе сборной, а также имеет победный опыт на Олимпиаде в Корее. В качестве консультантов в штаб сборной войдут Валерий Брагин и Олег Знарок, передает РИА Новости.

24 сентября Третьяк заявил, что главным тренером сборной России на Олимпиаде в Пекине будет Знарок, а Брагин будет назначен консультантом. Знарок, ранее работавший в московском "Спартаке", привел сборную России к золотым медалям на Олимпиаде 2018 года.

Алексею Жамнову 50 лет. В качестве игрока он является чемпионом (1992), серебряным (1998) и бронзовым (2002) призером Олимпийских игр. В НХЛ выступал за"Бостон", "Виннипег", "Филадельфию" и "Чикаго". По данным сайта "Спартака", Жамнов занимает пост советника председателя наблюдательного совета клуба.

Самое читаемое
23.10.2021