Наверх
1 марта 2021

ФИФА опровергла информацию о возможном неучастии сборной РФ в ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) находится на связи с Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Отмечается, что ФИФА не располагает новой информацией об участии сборной РФ в чемпионате мира-2022 года в Катаре по сравнению с той, что была в ранее.

«У нас нет никакого обновления информации после нашего заявления в декабре, в котором мы указали, что ФИФА находится на связи с WADA и Ассоциацией международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), чтобы прояснить суть решения исполнительного комитета WADA в отношении футбола», — цитирует РИА Новости представителей пресс-службы ФИФА.

Напомним, ранее арабское издание BeIN Sports со ссылкой на собственные источники сообщило, что WADA проинформировало Россию о невозможности участия в чемпионате мира по футболу 2022 года. В ответ на это гендиректор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что подобного рода информация преждевременна. Он также подчеркнул, что агентство и Российский футбольный союз не получали никаких официальных документов от WADA на этот счёт.

Самое читаемое
01.03.2021