Наверх
27 сентября 2021

В РУСАДА ответили на сообщения о недопуске России к ЧМ-2022

Генеральный директор «РУСАДА» Юрий Ганус

©rusada.ru

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не получало никаких документов от Всемирного антидопингового агентства (WADA) по поводу запрета российским спортсменам участвовать в чемпионате мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре.

О запрете ранее в своем Twitter сообщил телеканал BeIN SPORTS. В ответ на это гендиректор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что подобного рода информация преждевременна, пишет РИА Новости. Он также подчеркнул, что агентство и Российский футбольный союз не получали никаких официальных документов от WADA на этот счет.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев обвинил WADA в намеренном распространении паники. По его словам, окончательное решение по участию России в ЧМ-2022 по футболу будет принимать ФИФА.

17 января гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что идея WADA отстранить Россию от международных соревнований никак не отразится на подготовке и проведении матчей чемпионата Европы в РФ. По его словам, представители спортивного ведомства отправили в оргкомитет заявление, что чемпионат их не интересует.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021