Наверх
27 сентября 2020

Оргкомитет Евро-2020 исключил влияние решения WADA на матчи России

©Владимир Смирнов/ТАСС

Решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований никак не отразится на подготовке и проведении матчей чемпионата Европы в РФ. Об этом в пятницу, 17 января, заявил гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин в интервью РИА Новости.

По его словам, на данный момент оргкомитет уже получил заявление представителей WADA о том, что чемпионат не входит в число интересующих их соревнований. Сорокин напомнил, что это континентальное первенство, поэтому оно не является предметом каких-либо санкций.

В июне в рамках Евро-2020 российская сборная сыграет с Бельгией и Финляндией в Санкт-Петербурге, а также Данией в Копенгагене. В марте и июне пройдут матчи со Швецией, Польшей, Молдавией и Сербией.

Ранее WADA лишило Россию права участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, сроком на четыре года. Спортсмены смогут выступать на крупных турнирах только под нейтральным флагом. Девятого января агентство обратилось в Спортивный арбитражный суд для разрешения спора с РУСАДА из-за введённых ограничений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.09.2020
26.09.2020