Наверх
29 мая 2022

ФИФА разрешила легионерам покинуть клубы РПЛ без неустойки

FIFA логотип
©FABRICE COFFRINI / AFP / EastNews

Международная федерация футбола (ФИФА) внесла корректировки в свои правила найма и трансфера футболистов с учетом ситуации вокруг Украины. Соответствующее решение ФИФА огласила в понедельник, 7 марта.

Вне игры: российскому спорту предстоит существовать в условиях международной изоляции

Согласно временному дополнению к документу, иностранные футболисты и тренеры вправе в одностороннем порядке приостановить действие своих контрактов с клубами Российской премьер-лиги, если взаимная договоренность по этому вопросу не будет достигнута до 10 марта включительно. Срок приостановки контрактов – до завершения текущего сезона РПЛ (30 июня 2022 года), сообщается на официальном сайте ФИФА.

При этом иностранные спортсмены и тренеры в период действия приостановки соглашений с клубами РПЛ вправе подписать контракты с другими клубами без каких-либо последствий. С этой целью срок регистрации футболистов и тренеров, покидающих российские команды, в новых клубах продлевается до 7 апреля включительно. Однако один клуб вправе зарегистрировать не более двух таких игроков.

С учетом ситуации на Украине ФИФА считает контракты иностранных спортсменов и тренеров с клубами Украинской ассоциации футбола приостановленными до конца текущего сезона. Приостановка вступает в силу автоматически.

27 февраля ФИФА огласила решение, в соответствии с которым национальной сборной России запрещается проводить домашние матчи на территории своей страны. Также российским футболистам в составе сборной запрещено использовать название, национальный флаг и гимн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое