Наверх
11 апреля 2021

Футболистов "Тамбова" заподозрили в договорных матчах

ФК Тамбов команда поле трибуны игроки
©twitter.com

Нескольких игроков футбольного клуба Российской премьер-лиги "Тамбов" подозревают в договорных матчах. Об этом стало известно в среду, 24 марта.

Российский футбольный союз (РФС) проводит проверку, сообщает ТАСС. Проверяется информация от системы раннего предупреждения о возможных манипуляциях итогами последних нескольких игр с участием клуба. "Тамбов" последние два матча в РПЛ разгромно проиграл "Краснодару" и "Сочи". В первом случае счет составил 0:4, во втором – 0:5.

По информации источников информагентства, в РФС вызвали игроков "Тамбова" Дмитрия Германа и Александра Еркина. Их подозревают в том, что они могли участвовать в эпизодах, повлиявших на ход игры команды.

Генеральный директор клуба Сергей Первушин подтвердил, что РФС проводит проверку в отношении игроков клуба. С подозрениями он не согласен. "Это предположения. После игры с «Ротором» тоже были обвинения в адрес некоторых футболистов. Объективно – и «Краснодар» сильнее, и «Сочи» тоже. Как я могу поверить? Пацаны приехали играть. Моя задача – слепить команду. Вдруг это выдумка чья-то", – цитирует Первушина "Советский спорт".

"Тамбов" занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ с 16 очками в 23 матчах. По итогам сезона клуб может потерять место в лиге.

Ранее "Профиль" писал, что РФС выделил "Тамбову" сумму, достаточную для разблокировки счетов команды. Это позволило клубу продолжить выступление в РПЛ. "Тамбов" едва не покинул турнир из-за серьезных финансовых проблем.

Самое читаемое
10.04.2021