Наверх
21 апреля 2021

РФС выделил "Тамбову" средства для продолжения участия клуба в турнирах

Футбольный клуб Тамбов футболисты

Футболисты "Тамбова"

©fc-tambov.ru

Футбольный клуб "Тамбов" сможет продолжить выступление в Тинькофф – Российской премьер-лиге (РПЛ). Команда могла покинуть турнир из-за финансовых проблем. Так, задолженности по зарплатам сотрудников тамбовского клуба составляет более 150 млн рублей.

Накануне, 18 февраля, директор тамбовского клуба Павел Худяков заявил в разговоре с журналистами ТАСС, что собирается снять команду с розыгрыша национального турнира. К такой мере руководство тамбовчан готово прибегнуть, если не сможет договориться с игроками по долгам по зарплате.

В пятницу, 19 февраля, прошло заседание комиссии по лицензированию Российского футбольного союза (РФС), в ходе которого была рассмотрена ситуация с "Тамбовом". По итогам заседания было принято решение выделить клубу сумму, достаточную для разблокировки счетов. Таким образом, игроки тамбовской команды могут продолжить выступление в первенстве страны

"РФС и РПЛ будут вести регулярный мониторинг ситуации и контролировать соблюдение регламентных требований футбольным клубом "Тамбов" при участии в соревнованиях", – отмечается в заявлении РФС.

В турнирной таблице РПЛ "Тамбов" находится на последней, 16-й строчке с 13 очками на счету. От 12-го места (гаранта попадания в следующий сезон чемпионата) команду отделяет восемь очков.

26 февраля в Саранске пройдет 20-й тур РПЛ "Тамбов" – "Ротор". Всего тамбовчанам до конца турнира осталось провести 11 встреч. Первый официальный матч команды в 2021 году намечен на 21 февраля. В этот день "Тамбов" встретится в гостях с московским "Локомотивом" в рамках 1/8 финала Бетсити – Кубка России.

Ранее сообщалось, что главы клубов РПЛ поддержали досрочное выделение средств "Тамбову". Отмечалось, что команде будут выделены деньги при условии выполнения остальных пунктов дорожной карты.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021