Наверх
20 октября 2021

Главы клубов РПЛ поддержали досрочное выделение средств "Тамбову"

Футбольный клуб Тамбов футболисты

Футболисты "Тамбова"

©fc-tambov.ru

Клубы Тинькофф – Российской премьер-лиги (РПЛ) поддержали инициативу о досрочном выделении “Тамбову” денежных средств. Они будут выделены при условии выполнения клубом остальных пунктов дорожной карты.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу чемпионата, “Тамбов” получит средства в счет положенных от будущих обязательных выплат со стороны РПЛ.

“Средства будут выделены при условии выполнения клубом остальных пунктов дорожной карты, среди которых реструктуризация долгов по заработной плате и получение гарантий о дополнительных субсидиях из других источников", – говорится в сообщении.

Напомним, что долги по зарплате работникам ФК “Тамбов” составляют более 150 млн рублей. По мнению спортивного директора клуба, существование продолжится только в случае сокращения заработных плат административного и руководящего составов.

Стоит отметить, что недавно тамбовчане уведомили лигу о снятии команды с Молодежного первенства России, а уходя на зимние каникулы, футболисты находились на 16-й строчке турнирной таблицы чемпионата страны с 13 очками на счету. Всего до конца турнира “Тамбову” осталось провести 11 матчей. В случае, если в ближайшее время команде удастся набрать 8 очков, она поднимется на 12 место, что будет гарантировать ей сохранение места в РПЛ.

Уже 26 февраля “Тамбов” встретится с волгоградским “Ротором” в Саранске в рамках 20-го тура чемпионата России.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021