Наверх
23 апреля 2021

Футболисты и тренеры не могут попасть в Китай из-за закрытых границ

Иностранные футболисты и тренеры не могут вернуться в Китай из-за решения властей временно закрыть границу на въезд в целях предотвращения распространения «ввозных» случаев коронавируса, пишет TMZ. Однако в отличие от Европы, где все футбольные первенства были приостановлены, в Китае планируют возобновить чемпионаты уже в мае. В них должны выступить, в том числе, бразильский форвард Халк, хавбек сборной Узбекистана Одил Ахмедов и экс-полузащитник «Челси» Оскар.

Вспышка коронавируса в Китае была зафиксирована в конце прошлого года. 11 марта ВОЗ объявила эпидемию COVID-19 пандемией. Несмотря на то, что китайским властям удалось взять распространение заболевания под контроль, было решено временно приостановить авиасообщение с другими странами, чтобы предотвратить появление новых случаев коронавируса, «ввезенных» из охваченных эпидемией европейских стран.

28 марта правительство Российской Федерации приняло решение с 30 марта временно закрыть автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу. Принятые меры не коснутся дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей международного сообщения; машинистов локомотивных бригад, выполняющих международные рейсы; курьеров дипломатической связи и некоторых других категорий  специалистов.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021