24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава ФИФА не исключил участия сборной России в чемпионате мира 2026 года
сборная России по футболу Спорт чемпионат мира

Глава ФИФА не исключил участия сборной России в чемпионате мира 2026 года

Инфантино не стал исключать возможности сборной России участвовать в мировом чемпионате по футболу 2026 года

Руководитель Международной футбольной организации (ФИФА) Джанни Инфантино не стал исключать участие российской сборной по футболу в мировом первенстве в 2026 году. Соответсвующий ответ 21 сентября спортивный функционер дал на вопрос журналиста РИА Новости.

Президент FIFA Джанни Инфантино

Президент FIFA Джанни Инфантино

©Frank Hoermann / SVEN SIMON / Global Look Press

"Будет видно", – заявил Инфантино на полях Генеральной ассамблеи ООН, говоря о шансе сборной России на участие в чемпионате мира по футболу 2026 года.

Сборная России не участвовала в последнем чемпионате мира по футболу, состоявшемся в декабре прошлого года в Катаре. Российские игроки не были допущены до состязаний из-за санкций, введенных против Москвы с началом спецоперации на Украине. Также сборная России не попала в отборочный турнир чемпионата Европы, который пройдет в Германии летом 2024 года.

В феврале 2022 года ФИФА и Европейский футбольный союз (УЕФА) заявили о недопуске россиян к участию в международных соревнованиях. Российские сборная и клубы отстранялись от встреч на неопределенный срок. В конце 2022 года на исполкоме РФС подняли вопрос о переходе организации в Азиатскую конфедерацию футбола.

Тогда же вместе с УЕФА было решено сформировать рабочую группу по скорейшему возвращению российских футболистов на международные матчи. 24 января 2023 года прошла рабочая встреча РФС и УЕФА на эту тему, стороны договорились продолжить диалог. В мае генеральный секретарь РФС рассказал, что руководство УЕФА поддерживает возвращение России на турниры.

Ранее о шансах российской сборной по футболу попасть на мундиаль рассказал глава Российского футбольного союза (РФС). Он сообщил, что возможность отобраться на чемпионат мира у российских футболистов еще остается: для этого требуется получить согласие ФИФА, которого пока нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».