Наверх
22 сентября 2021

Глава Росгвардии Золотов присвоил двукратной олимпийской чемпионке Бацарашкиной звание лейтенанта

Виталина Бацарашкина

Виталина Бацарашкина

©Tauseef MUSTAFA / AFP / EastNews

Руководитель Росгвардии, генерал армии Виктор Золотов подписал указ о присвоении двукратной олимпийской чемпионке прапорщику Виталине Бацарашкиной офицерского воинского звания "лейтенант". Об этом в пятницу, 30 июля, рассказал "Профилю" официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Российская спортсменка в пятницу завоевала свою вторую золотую медаль на Олимпийских играх в Токио. Она победила в соревнованиях по стрельбе из мелкокалиберного пистолета с 25 метров, опередив соперниц из Южной Кореи и Китая. До этого Бацарашкина принесла России первое олимпийское золото.

Спортсменка получила награды во всех видах стрельбы, в которых участвовала на Олимпиаде в Токио и закончила игры с двумя золотыми и одной серебряной наградой. В Росгвардии Бацарашкина служит инструктором по спорту высшей квалификации спортивной команды при управлении Южного округа.

Виталина Бацарашкина – не единственная военнослужащая Росгвардии, добившаяся побед на летних Олимпийских играх. Золотую медаль в спортивной гимнастике завоевали спортсмены из Центрального округа Росгвардии – лейтенант Денис Аблязин, прапорщик Никита Нагорный и младший сержант Артур Далалоян. Прапорщик Нагорный также занял третье место в личном многоборье.

Старший инструктор спортивной команды при управлении Центрального округа Росгвардии рядовой Климент Колесников получил в Токио две награды – серебряную и бронзовые медали в плавании. Рядовой Михаил Вековищев также получил серебряную медаль за выступление в составе команды российских пловцов, а лейтенант Виктор Минибаев (прыжки в воду) – бронзовую.

Самое читаемое
22.09.2021