Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

На биатлониста Логинова в Италии завели уголовное дело

Биатлонист Александр Логинов

Биатлонист Александр Логинов

©Bruno Fouillat / DPPI / EastNews

В отношении российского биатлониста Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича в Италии заведено уголовное дело. Об этом в воскресенье, 23 февраля, сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Тренер Логинова объяснил причины скандала на чемпионате мира по биатлону

«Почти сутки мы пробыли в полицейском участке, а с понедельника начинаются процессуальные действия», – приводит его слова sportbox.ru. В первую очередь полицейские намереваются проверить телефоны и ноутбуки, которые были изъяты у спортсмена и его тренера. Если в них не будут найдены улики, указывающие на применение допинга, уголовное дело против них будет закрыто, уточнил Драчев.

При этом Логинову и Касперовчиу разрешат уехать из Италии. Об этом сообщил ТАСС их адвокат Йохан Цоггелер. По его словам, нет никаких препятствий для того, чтобы они покинули страну. «Расследование только в самом начале, и прокурор по его окончании может попросись открыть судебный процесс или закрыть дело», – пояснил защитник. Расследование, по предварительным данным, может занять несколько месяцев.

По информации, которая известна на данный момент, конкретных обвинений ни Логинову, ни Касперовичу пока не предъявлено. Всё на уровне подозрений, которые требуют дополнительных разбирательств. Как пишет «Чемпионат», возбуждение уголовного дела в подобных ситуациях, связанных с допингом, – стандартная практика для итальянской полиции.

Напомним, что скандал на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце разразился из-за использования Касперовичем чужой аккредитации. Международный союз биатлонистов (IBU) инициировал разбирательство в отношении тренера, а также самого Александра Логинова, поскольку ранее они были причастны к нарушению антидопинговых правил. В субботу, 22 февраля, итальянская полиция провела обыски в расположении российской сборной. По мнению IBU, использование чужих документов наставником спортсмена могло быть связано с сокрытием неких нарушений.

В воскресенье, 23 февраля, Логинов отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира. Он заявил, что психологически не готов к гонке из-за случившегося. Ранее лидер российской сборной говорил, что может досрочно завершить спортивную карьеру из-за постоянных нападок и травли.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020
02.12.2020