Наверх
27 сентября 2021

Тренер Логинова объяснил причины скандала на чемпионате мира по биатлону

Тренер Александр Касперович

Тренер Александр Касперович

©Сергей Бобылев/ТАСС

Личный тренер Александра Логинова объяснил, зачем ему потребовалась чужая аккредитация на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце. Касперович утверждает, что взял ее всего на полчаса и не собирался использовать в корыстных целях.

В Италии не нашли следов применения допинга российскими биатлонистами

Как рассказал наставник журналистам, чужие документы он взял во время гонки преследования, чтобы общаться с Логиновым на дистанции. За это полагается штраф в размере 500 евро. Аналогичное нарушение на этом чемпионате допустила французская делегация, однако никто не предавал его огласке, отметил Касперович. "Тем более я ничего не сделал, что бы могло помешать спортсменам, никаких зон не пересекал, не заходил на стрельбище, не мешал тренерам. Я делал все, чтобы спортсмен показал результат", – приводит его слова ТАСС.

Напомним, что из-за использования Александром Касперовичем чужой аккредитации на чемпионате мира в Антхольце разразился скандал. Международный союз биатлонистов (IBU) инициировал разбирательство в отношении тренера, а также самого Александра Логинова, поскольку ранее они были причастны к нарушению антидопинговых правил. Накануне итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов. По мнению IBU, использование чужих документов наставником спортсмена могло быть связано с сокрытием новых нарушений.

Ранее лидер российской сборной заявил, что может досрочно завершить спортивную карьеру из-за постоянных нападок и травли. В воскресенье, 23 февраля, он отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира. По имеющимся данным, Логинов психологически не готов к гонке из-за предшествующих обысков.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021