Наверх
19 августа 2022

Юбилейный чемпионат мира по футболу 2030 года может снова пройти в Уругвае

Церемония официального оформления заявки на проведение чемпионата мира в 2030 году

Церемония официального оформления заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2030 году

©Pablo PORCIUNCULA / AFP / EastNews

Уругвай вместе с Аргентиной, Чили и Парагваем подал совместную заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года. В этот год турниру исполнится 100 лет.

"Мы находимся в культовом месте, где началась история. Это не проект правительства, а мечта всего континента", – заявил президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Алехандро Домингес. Его цитирует РИА Новости.

Официально заявку оформили на стадионе "Сентенарио" в Монтевидео. Спортивную арену построили специально для первого чемпионата мира по футболу 1930 года.

Первый чемпионат мира по футболу прошел в Уругвае с 13 по 30 июля 1930 года. В турнире смогли принять участие только 13 национальных сборных. Победу одержал Уругвай, Аргентина заняла второе место. Третье место не разыгрывалось, бронзовые медали получили капитаны сборных США и Югославии. В 1986 году ФИФА официально отдала третье место на первом в истории чемпионате мира по футболу США.

Ранее стали известны города, в которых пройдет чемпионат мира по футболу 2026 года. Турнир будут совместно принимать США, Мексика и Канада. До этого Мексика принимала чемпионат мира дважды, США – один раз, а Канада – ни разу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое