14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Карпин назвал "убийством футбола" матч между ФК "Ростов" и ЦСКА на фоне снегопада
Москва снегопад Спорт футбол

Карпин назвал "убийством футбола" матч между ФК "Ростов" и ЦСКА на фоне снегопада

Тренер ФК "Ростов" жестко высказался о матче с ЦСКА в рамках 17-го тура РПЛ

ФК "Ростов" уступил на выезде ЦСКА в матче 17-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 3 декабря, в условиях сильного снегопада и была под угрозой переноса. Главный тренер южан Валерий Карпин критически отозвался о решении проводить матч в таких условиях.

Перед началом игры газон очищали от снега с помощью тракторов-снегоуборщиков. Из-за обильного снегопада команды играли красным мячом. Сотрудникам стадиона ЦСКА также пришлось очищать разметку на поле прямо во время матча.

Встреча между ЦСКА и ФК "Ростов" завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Уже на 4-й минуте Федор Чалов реализовал пенальти. Во втором тайме преимущество армейцев удвоил Виктор Мендес. Комментируя итоги игры, Валерий Карпин заявил, что здесь "него описывать". Он также задался вопросом, действительно ли это был футбол на поле.

"Вам понравилось? Надо быть дебилом, чтобы принимать решение играть в такую погоду. Спросите его, чем он вообще думал. Это убийство футбола. У нас в России футбол и без этого так себе, честно говоря", – цитирует наставника южан РИА Новости.

После победы на ФК "Ростов" армейцы набрали 28 очков и поднялись на пятую строчку в турнирной таблице РПЛ. Южане занимают 10-е место с 20 очками. В рамках следующего тура у ЦСКА запланирована игра на выезде с "Краснодаром", а у ФК "Ростов" – с "Ахматом".

На Московский регион обрушился мощный снегопад. Из-за метели видимость местами ухудшилась до 900 м. Осадки принес циклон "Оливер", который также вызвал небывалые снегопады в Европе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль