Наверх
27 ноября 2021

Карпин взял на себя вину за поражение сборной России в матче с Хорватией

Валерий Карпин

Валерий Карпин

©Dmitriy Golubovich / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Поражение сборной России в завершающем матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу от команды Хорватии лежит на совести главного тренера команды. Об этом после матча в воскресенье, 14 ноября, заявил сам Валерий Карпин.

"Это полностью моя вина", – признал наставник сборной. Он считает, что российские футболисты на фоне хорватской сборной "могут смотреться намного лучше", передает "Спорт-Экспресс". И во время, и после матча был "очень недоволен" игрой футболистов, признался Карпин.

Российская команда позволила хорватам играть в атакующий футбол, но сама весь матч не могла перейти в наступление, объяснил Карпин. Возможность играть была, но российские спортсмены ею не воспользовались. "У многих футболистов не было желания играть с мячом. А без мяча невозможно отстоять 90 минут – в любом случае что-то залетит, если ты 80 минут находишься в своей штрафной", – признал главный тренер.

Забивший автогол Федор Кудряшов после матча расстроился, как и вся команда. Карпин не видел, что защитник сборной хромает, и не мог его заменить, потому что не было возможности сделать шестую замену.

Состояние поля хотя и не устраивало российских спортсменов, но на исход матча не повлияло. "Не сказал бы, что поле помешало нам сегодня выглядеть лучше", – объяснил Карпин. Российскому тренеру понравилась атмосфера поддержки, которую болельщики создали хорватской команде. "Дай бог всем командам во всех странах играть с такой поддержкой", – рассказал он.

Большую часть матча на стадионе "Полюд" в хорватском Сплите российская и хорватская команды не могли поразить ворота друг друга. Счет открыл защитник сборной России и турецкого "Антальяспор" Федор Кудряшов. На 81-й минуте он забил гол в собственные ворота. Итоговый счет встречи составил 0:1 в пользу Хорватии.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021