Наверх
24 сентября 2021

Лондонский "Челси" снова завоевал Суперкубок УЕФА

финал Лиги чемпионов
©chelseafc.com

Матч за Суперкубок УЕФА между командами "Челси" и "Вильярреал" прошел в североирландском Белфасте в среду вечером, 11 августа. Встреча между клубами открыла очередной европейский футбольный сезон.

За основное время поединка победитель так и не выявился. На 27 минуте матча первый гол забил игрок "Челси" Хаким Зиеш. Но на 73 минуте Жерару Морено из "Вильярреала" удалось сравнять счет. К окончанию основного периода в матче выходила ничья – счет 1:1. В дополнительное время игрокам также не удалось его изменить, пишет "Комсомольская правда".

Согласно регламенту проведения подобных игр, была назначена серия послематчевых пенальти. По ее итогам победил "Челси", которому удалось забить в ворота соперника 6 из 7 пробитых мячей.

Игра была интересна и судейским составом. Главным арбитром поединка стал россиянин Сергей Карасев. Его помощниками оказались российские специалисты Игорь Демешко и Максим Гаврилин и белорус Алексей Кульбаков.

Суперкубок УЕФА (UEFA) является особым турниром. Он состоит из одного матча, во время которого победители Лиги Европы и Лиги чемпионов выясняют, кто из них лучше и слаженнее играет. "Челси" неоднократно сражался за Суперкубок УЕФА. Но победить ему довелось до этого только один раз – в 1998 г. Лондонская команда тогда обыграла мадридский "Реал" со счетом 1:0.

Метки: спорт футбол
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021