25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Матыцин: сборная России продолжает готовиться к Олимпийским играм 2024 и 2026 годов
олимпиада Олимпиада-2026 Спорт спорт

Матыцин: сборная России продолжает готовиться к Олимпийским играм 2024 и 2026 годов

Российская сборная продолжает готовиться к Олимпийским играм 2024 года, которые пройдут в Париже, а также к зимней Олимпиаде-2026 в Италии. С таким заявлением выступил глава Минспорта РФ Олег Матыцин.

Он выразил надежду, что российские спортсмены смогут принять участие в квалификационных соревнованиях и стать полноправными участниками Игр. Об этом в понедельник, 26 декабря, пишет РИА Новости. "Деньги на подготовку выделены", – сказал министр журналистам.

В феврале исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал организаторам соревнований и международным спортивным федерациям не приглашать российских и белорусских спортсменов и не разрешать им участвовать в мероприятиях. Принимать участие в турнирах они должны только как нейтральные команды или нейтральные спортсмены.

Такую рекомендацию в МОК озвучили на фоне проведения РФ спецоперации на Украине. В комитете указали, что решение принято в целях безопасности всех участников и для защиты честности глобальных спортивных соревнований.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль