14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Международная федерация фехтования допустила россиян к участию в соревнованиях

erid: LjN8KEkeP

МОК санкции Спорт спортсмен

Международная федерация фехтования допустила россиян к участию в соревнованиях

Российские и белорусские спортсмены смогут участвовать в международных соревнованиях с середины апреля 2023 года. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщил глава Федерации фехтования России Ильгар Мамедов.

Решение о допуске россиян и белорусов было принято в пятницу на внеочередном конгрессе Международной федерации фехтования (FIE). По его словам, FIE в пятницу провела три голосования. На первом голосовали за допуск фехтовальщиков из РФ и Белоруссии в личных соревнованиях, на втором – за допуск в командных соревнованиях. На третьем решали, допускать ли к международным турнирам под эгидой этой организации официальных лиц, тренеров и медперсонал.

Мамедов подчеркнул, что на всех трех голосованиях решения в пользу РФ и Белоруссии были приняты большинством голосов. "Есть только одна оговорка, допуск будет не раньше середины апреля", – цитирует его РИА Новости.

После начала спецоперации России на Украине Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям не допускать россиян и белорусов к соревнованиям. Большая часть из них прислушались к этой рекомендации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль