Наверх
17 апреля 2021

На чемпионате мира по лыжным видам спорта российская команда заняла пятое место

Лыжник Александр Большунов

Лыжник Александр Большунов

©Frank Hoermann / SVEN SIMON / SVEN SIMON / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

В немецком Оберстдорфе в воскресенье, 7 марта завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. Российские спортсмены в медальном зачете заняли пятое место.

Российские спортсмены заработали пять наград, все они получены в лыжных гонках. Об этом сообщает ТАСС. На дистанции 30 км в скиатлоне золото завоевал Александр Большунов, мужская и женская команды выиграли серебряные медали по результатам эстафеты, еще одно серебро получил Большунов после дисквалификации своего соперника из Норвегии Йоханнеса Клебо в марафоне на 50 км. Третье место российские лыжники заняли в командном мужском спринте. По решению Спортивного арбитражного суда российские лыжники выступают в Германии под названием RSF (Russian Ski Federation) и флагом Олимпийского комитета России.

На первое место по итогам чемпионата вышла сборная Норвегии с 13 золотыми, 11 серебряными и семью бронзовыми медалями. На втором месте – сборная Австрии, а на третьем – команда Швеции. На предыдущем чемпионате мира в 2019 году российская сборная также заняла пятое место в медальном зачете.

Ранее "Профиль" писал о том, что команда российских лыжников выиграла серебро в эстафете 4 по 10 километров на чемпионате мира в Оберстдорфе. Россию представляли спортсмены: Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артем Мальцев и Александр Большунов. Их время 1 час 52 минуты и 51 секунда.

Самое читаемое
17.04.2021