Наверх
11 мая 2021

На чемпионате мира по хоккею вместо гимна России будут использовать музыку Чайковского

сборная России по хоккею
©fhr.ru

Международная федерация хоккея (IIHF) разрешила российской сборной использовать музыку Чайковского вместо национального гимна на чемпионате мира. Он пройдет в этом году в Риге.

Федерация хоккея России попросила использовать фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Президент IIHF Рене Фазель одобрил эту просьбу, сообщает ТАСС.

"Изначально планировался гимн ИИХФ, но Федерация хоккея России обратилась с просьбой, чтобы был Чайковский. Мы согласились. Так что да – будет Чайковский звучать на чемпионате мира", – рассказал спортивный функционер. Его слова приводит "Советский спорт".

Из-за наложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкций российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут использовать национальные гимн и флаг. Этот запрет будет действовать до декабря 2022 года.

Первый матч на чемпионате мира российская сборная сыграет уже 21 мая. Она встретится с командой Чехии.

Напомним, сборная России по хоккею с шайбой участвует в чемпионатах мира с 1992 года. За это время она выиграла пять золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей. Последний раз чемпионами мира российские хоккеисты становились в 2014 году.

Ранее "Профиль" писал, что российские хоккеисты будут выступать на чемпионате мира 2021 года в Латвии под гимном Международной федерации хоккея (IIHF). Также вместо национального флага будет использоваться логотип Олимпийского комитета России (ОКР).

Самое читаемое
10.05.2021