18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названа возможная сумма новых контрактов пилота "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона
Спорт Формула-1

Названа возможная сумма новых контрактов пилота "Формулы-1" Льюиса Хэмилтона

Новый контракт автогонщика команды "Формулы-1" Mercedes, семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона (Lewis Hamilton), составит $217,8 млн. Кроме того, Хэмилтон просит дополнительный контракт в качестве амбассадора Mercedes после своего выхода на пенсию на сумму $389,6 млн на 10 лет.

Автогонщик Льюис Хэмилтон

Автогонщик Льюис Хэмилтон

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в четверг, 19 января, сообщает Fox Sports со ссылкой на информацию французских СМИ. Телеканал отмечает, что таким образом, с учетом действующего контракта, Хэмилтон заработает $680,9 млн в течение следующих 13 лет.

В свою очередь, австрийский инвестор, исполнительный директор автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольфф (Toto Wolff) заявил, что переговоры о пересмотре контракта с Хэмилтоном еще не начаты. В то же время он указал, что уверен: контракт будет подписан. "Льюис – часть команды, а команда – часть Льюиса", – отметил Вольфф.

Британский автогонщик Льюис Хэмилтон присоединился к Mercedes в начале 2013 года. Он завоевал в составе команды шесть из семи чемпионских титулов. Долгое время у него была самая большая зарплата в "Формуле-1". Однако, по неофициальным данным, в 2023 году Хэмилтон опустился на третье место. За год его зарплата составит $35 млн без учета бонусов и спонсорского дохода.

В январе Хэмилтону исполнилось 38 лет. Действующий контракт автогонщика истекает в конце сезона 2023 года. СМИ уже неоднократно писали о том, что он в скором времени может завершить карьеру в "Формуле-1". При этом сам гонщик также заявлял о желании продлить действующий контракт.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Формула-1