Наверх
2 марта 2021

Названы соперники сборной России в отборе на чемпионат мира 2022 года

Спорт футбол мяч на траве
©Shutterstock / Fotodom

В ноябре–декабре 2022 года в Катаре пройдут финальные игры очередного чемпионата мира по футболу. Хотя обычно они проводятся летом, но в это время в Катаре обычно слишком жарко.

Планируется, что в марте 2021 года стартует отборочный тур. Жеребьевка его участников прошла в понедельник, 7 декабря, в Цюрихе. 55 сборных распределили по 10 группам, передает «Интерфакс». В половине групп будет по шесть команд, в половине – по пять.

Группа H, в которую попала сборная России, включает шесть команд. Соперниками российской сборной станут команды Кипра, Мальты, Словакии, Словении и Хорватии.

Главный тренер сборной Станислав Черчесов заявил, что команда не допустит недооценки соперников по группе. «Не могу сказать, плюс или минус, что перед жеребьевкой мы оказались в третьей корзине, так как неизвестно, что бы было, будь мы во второй. Возможно, пришлось бы соперничать с Германией. Также отмечу, что мы избежали сложных и длинных перелетов, что немаловажно с точки зрения логистики. В общем, ждем расписания матчей и начинаем непосредственно готовиться к важнейшим отборочным матчам», – цитирует тренера ТАСС. Особенно Черчесов отметил сборную Хорватии, перед которой у сборной России «что называется, есть должок» с прошлого чемпионата мира.

По предварительному графику игры отборочного турнира стартуют 24 марта 2021 года и завершатся 16 октября. В марте 2022 года пройдут стыковые матчи, а с 21 ноября по 19 декабря 2022 года пройдут финальные игры чемпионата мира – 2022.

Напомним, что в ноябре сборная России по футболу проиграла команде Сербии и не сумела выйти в элитный дивизион Лиги наций. «Я думаю, реформы нужны российскому футболу, глава РФС Александр Дюков это понимает. Идет конструктивное общение с регионами, большое внимание уделяется детско-юношескому футболу и так далее, результат этой работы будет заметен через несколько лет», – заявил министр спорта РФ Олег Матыцин. По его словам, интересы клубов не должны быть противопоставлены интересам сборной, и там и там должна быть конкуренция.

Самое читаемое
02.03.2021