Наверх
28 июля 2021

Матыцин считает, что российскому футболу нужны реформы

В ноябре сборная России по футболу проиграла команде Сербии и не сумела выйти в элитный дивизион Лиги наций. Также команда опустилась в третью корзину жеребьевки европейской квалификации чемпионата мира. Министр спорта РФ высказал свое мнение о последних выступлениях сборной и российских клубов в еврокубках, а также рассказал, что, по его мнению, нужно сделать для предотвращения таких поражений.

Министр отметил, что его расстроили результаты игры с командой Сербии, и заявил, что российскому футболу необходимы реформы. «Я думаю, реформы нужны российскому футболу, глава РФС Александр Дюков это понимает. Идет конструктивное общение с регионами, большое внимание уделяется детско-юношескому футболу и так далее, результат этой работы будет заметен через несколько лет», – заявил Матыцин в эфире телеканала «Матч Страна».

По его словам, интересы клубов не должны быть противопоставлены интересам сборной, и там и там должна быть конкуренция. Кроме того, сейчас все игровые виды спорта построены на коммерческих интересах клуба, из-за чего возникает дисбаланс. Подобного необходимо избегать, считает министр. Также он заявил, что нужно менять культуру взаимоотношений и высказываний в спорте, так как иногда спорт превращается в шоу-бизнес.

Ранее Матыцин прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом «акт Родченкова», который предусматривает уголовное преследовании лиц, причастных к случаям допингового сговора на соревнованиях с американским участием. Министр спорта считает, что нововведение может привести к дисбалансу в системе организации контроля и осуществления мер противодействия допингу. В связи с этим необходимо вводить меры по защите российских спортсменов.

Самое читаемое
28.07.2021