Наверх
5 декабря 2021

Названы все возможные соперники сборной России по футболу в борьбе за путевку на ЧМ-2022

Сборная России по футболу
©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Завершены все матчи отборочного этапа чемпионата мира по футболу – 2022. Прямые путевки в следующий раунд, который пройдет в Катаре, получили 12 команд. Напрямую на чемпионат попали сборные Катара, Бразилии, Англии, Германии, Сербии, Испании, Хорватии, Швейцарии, Франции, Дании, Бельгии и Нидерландов.

За путевки на ЧМ-2022 в рамках стыковых матчей также поборются еще 12 сборных. Это команды, занявшие вторые места в группах, а также Австрия с Чехией, которые попали в стыковые матчи благодаря рейтингу Лиги наций. Дальше пройдут только три сборные.

Во время жеребьевки 26 ноября команды разобьют на три мини-турнира, которые пройдут в формате полуфиналов плей-офф. Победители противостояний определятся по итогам одной встречи.

В полуфинале сеяные команды на своих полях встретятся с несеяными. Матчи пройдут 24 марта. Финалы состоятся 29 марта, хозяев определит дополнительная жеребьевка, передает в среду, 17 ноября, РБК.

Сборная России вошла в число сеяных команд, поэтому начнет стыковой раунд дома. Россияне в полуфинале точно не сыграют с Португалией, Швецией, Шотландией, Италией и Уэльсом, так как они тоже попали в число сеяных сборных. Кроме того, Россия не встретится с Украиной по решению Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Возможными соперниками россиян по полуфиналу являются Чехия, Турция, Австрия, Польша и Северная Македония. В случае выхода в финал сборная России с большой вероятностью сыграет с одной из сеяных команд.

Россия проиграла Хорватии, упустив шанс попасть на чемпионат мира по футболу напрямую. Команде было достаточно сыграть с хорватами вничью, чтобы избежать стыковых матчей.

Самое читаемое