Наверх
19 апреля 2021

Опрос показал, что жители пяти стран против проведения Олимпиады этим летом

олимпийские кольца
©Shutterstock / Fotodom

Жители пяти больших государств выступили за отмену или перенос летних Олимпийских игр в Токио. Их беспокоит не заканчивающаяся пандемия коронавируса.

Как показывают результаты социологического опроса, проведенного Японским исследовательским институтом СМИ и опубликованного в воскресенье, 21 марта, граждане США, Китая, Франции, Таиланда и Республики Корея считают проведение Олимпийских игр этим летом плохой идеей. Как пишет ТАСС, ссылаясь на исследование, больше всего противников Игр в этом году среди жителей Таиланда. Там 95,6% опрошенных поддержали перенос мероприятия на будущий год. На втором месте оказались граждане Южной Кореи (94,7%), а на третьем – Китая (82,1%). Из западных стран больше всего противников Олимпиады в 2021 году нашлось среди жителей США (74,4%), а из стран ЕС – во Франции (70,6%). Опрос проводился с декабря по январь, в нем приняли участие около 5 тыс. человек.

Оргкомитет "Токио-2020″, Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (МПК) объявили о решении не допускать на Олимпиаду болельщиков из-за рубежа. Олимпиада в Токио намечена на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Самое читаемое
18.04.2021