Наверх
27 января 2022

Овечкин побил рекорд НХЛ по голам в большинстве

Александр Овечкин

Александр Овечкин

©Global Look Press

Во время матча "Вашингтон Кэпиталз" и "Детройт Ред Уингз" русский капитан "Кэпс" забил 275-ю шайбу в большинстве. Он побил рекорд канадца Дэйва Андрейчука, которому удалось за время своей карьеры забросить в ворота соперников 274 шайбы в большинстве.

Овечкин забросил подряд две шайбы на 58-й и 60-й минутах матча. Итоговый счет встречи 3:1 в пользу "Вашингтона".

По итогам матча сделавший дубль Овечкин вошел в число 25 лучших бомбардиров в истории НХЛ, передает в субботу, 1 января, РБК. Он набрал 1371 очко в 1230 матчах, из них 754 за забитые шайбы и 616 – за голевые передачи.

"Советский спорт" отмечает, что это не единственное достижение Овечкина в новогоднем матче. Он поднялся на третье место по победным голам в истории НХЛ. Со 119 забитыми шайбами он теперь уступает только Горди Хоу (121) и Яромиру Ягру (136). Также российский хоккеист делит с Лео Драйзатлем звание лучшего снайпера текущего сезона НХЛ.

Александр Овечкин начинал профессиональную карьеру в хоккее в московском "Динамо", в составе которого стал чемпионом России. С 2005 года с одним перерывом играет за американский клуб "Вашингтон Кэпиталз". В 2018 году "Кэпс" впервые стали обладателями Кубка Стэнли.

В начале декабря 2021 года Овечкин забросил в матче с "Коламбус Блю Джекетс" юбилейную 750-ю шайбу в НХЛ. Он занимает четвертое место в истории лиги по забитым в регулярном чемпионате голам, уступая Уэйну Гретцки, Горди Хоу и Яромиру Ягру.

Самое читаемое