Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Овечкин заявил об условии завершения своей карьеры

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сообщил, что уйдет из хоккея, как только побьет рекорд по количеству заброшенных шайб Уэйна Гретцки. Сейчас разница между спортсменами составляет примерно 200 голов. Заявление прозвучало в эфире телеканала ESPN, отрывок интервью на своей странице в Twitter опубликовала журналистка Линда Кон.

Видео с первым в сезоне хет-триком Овечкина выложили в соцсети

«Что будет, если побью рекорд Гретцки? Вероятно, после этого вы никогда больше не увидите меня на льду. Да, можно сказать, что это будет моментальный уход на пенсию», — заявил Овечкин.

Сейчас на счету у российского хоккеиста 678 шайб в НХЛ. Уэйн Гретцки за свою карьеру сделал 894 точных броска. За сезон в среднем Овечкин забрасывает по 50 голов. Так, чтобы побить абсолютный рекорд, россиянину может понадобиться всего четыре сезона.

Александр Овечкин удивил многих, воспользовавшись в ходе матча между его командой «Вашингтон» и «Лос-Анджелес Кингс» паяльной лампой. Позже выяснилось, что прибегнуть к таким мерам его заставила проблема со шлемом. Несмотря на все сложности, команда российского хоккеиста завершила встречу со счетом 3:1.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK