Наверх
24 мая 2022

Польша закрыта для бадминтонистов из России

Тренировки по бадминтону, ракетки
©Shutterstock/Fotodom

Российские и белорусские бадминтонисты больше не смогут принимать участие в национальных чемпионатах в Польше. Польские клубы расторгли все контракты и выгнали спортсменов из Экстралиги, сообщает ТАСС.

Контакты были расторгнуты с Ольгой Морозовой и Натальей Перминовой из UKS Hubal, Евгенией Косецкой из ABRM Warszawa, Анастасией Семеновой из KU AZS UM Lodz. Запреты на участие также распространяются на российских спортсменов в Германии и Дании.

Ранее поляки допускали выступления русских и белорусских спортсменов за команды Польши. "Клубные национальные лиги не находятся под эгидой международной или европейской федераций", – прокомментировала Ольга Морозова.

Польская Экстралига включает в себя 12 команд, за которые играют мужчины и женщины. Финал турнира должен пройти 7 мая.

Всемирная федерация бадминтона (BWF) с 1 марта 2022 года отстранила от соревнований российских и белорусских спортсменов из-за событий на Украине. Решение вступило в силу с 8 марта. Спортсмены и судьи из двух стран теперь не могут выступать под эгидой BWF до дальнейшего уведомления.

Ранее в Олимпийском комитете России призвали искать новые форматы турниров в условиях санкций. Министерство спорта планирует приглашать к участию иностранных спортсменов: эти соревнования получат статус чемпионатов мира и Европы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое