18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Роснефть" согласовала все вопросы по поставкам нефтепродуктов в Монголию
Владимир Путин Монголия нефтепродукты Роснефть Экономика

"Роснефть" согласовала все вопросы по поставкам нефтепродуктов в Монголию

"Роснефть" и Монголия договорились расширять сотрудничество и согласовали все текущие вопросы по поставкам нефтепродуктов. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Монголии Лувсаннамсрайном Оюуном-Эрдэнэ.

По словам Путина, час назад руководитель компании "Роснефть" доложил ему о результате рабочей поездки в Монголию, где были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества, пишет ТАСС. "По этому направлению, насколько мне известно, согласовали все вопросы, связанные с поставками нефтепродуктов", – сказал президент РФ.

Ранее, говоря о поставках за рубеж российского газа и нефти, Путин сказал, что Россия не будет делать это в ущерб своим экономическим интересам. "Есть контрактные обязательства, контракты на поставку, а что будут приниматься какие-то решения политического характера, противоречащие контрактам, то мы их просто выполнять не будем", – сказал он.

Нефть из России, которая не будет поступать в европейские страны, пойдет по альтернативным направлениям в государства, работающие на рыночных условиях. Таких стран намного больше, чем прежних.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль