Наверх
22 апреля 2021

После победы в Дубае российский теннисист Карацев планирует выиграть олимпийское золото

Теннисист Аслан Карацев

Теннисист Аслан Карацев

©William WEST / AFP / EastNews

Российский теннисист Аслан Карацев в субботу, 20 марта победил южноафриканца Ллойда Харриса в финале теннисного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он проходил в Дубае.

Карацев одержал победу со счетом 6:3, 6:2, сообщает ТАСС. Российский теннисист первый раз победил на турнире АТР в одиночном разряде.

Карацев уже начинает готовиться к летним Олимпийским играм в Токио. "Олимпиада всегда была значима и мы хотим принести стране медаль. Если получится, то золотую", – рассказал тренер спортсмена Егор Яцюк.

Российский теннисист занимает 42-е место в мировом рейтинге АТР. Наивысшая позиция Карацева – 33-я ракетка мира. До этого 27-летний спортсмен дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии – 2021 и победил в парном разряде на турнире АТР в катарской Дохе.

Ранее "Профиль" писал о том, что Аслан Карацев 8 марта вышел во второй круг турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Дохе. Он обыграл представителя Катара Мубарака Шаннана Заида.

После победы на Карацевым на Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) 20 февраля первую ракетку мира, сербского теннисиста Новака Джоковича поздравили с победой в турнире за день до его финала. Карацев прошел в основную стадию турнира через квалификацию. Джокович обыграл его со счетом 6:3, 6:4, 6:2.

Метки: теннис
Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021