Наверх
21 сентября 2021

Поведение российского теннисиста Медведева на турнире в США возмутило журналистов

Даниил Медведев

Даниил Медведев

©Zou Zheng/XinHua/Global Look Press

Во время вчерашнего полуфинала турнира серии "Мастерс" в американском Цинциннати российский теннисист Даниил Медведев врезался в видеокамеру и повредил руку. После этого он со злости ударил ногой по объективу.

Поведение второй ракетки мира возмутило американских спортивных журналистов. Теннисный обозреватель The New York Times и The Guardian Саймон Камберс на своей странице в Twitter призвал спортсмена возместить нанесенный материальный ущерб. "Почти уверен, что ему должно быть хоть немного стыдно… Возмутительно", – написал Камберс.

Соперник Медведева, россиянин Андрей Рублев назвал инцидент с камерой опасным для спортсмена. Его слова приводит "Советский спорт". "Во время игры теннисист может врезаться во что-нибудь, особенно когда бегает далеко за задней линией. В данном случае Даниил столкнулся с камерой. Конечно, это может быть очень опасно, столкновение может привести к негативным последствиям", – объяснил олимпийский чемпион.

Во время мачта 21 августа Рублев впервые в своей карьере обыграл Медведева (2:6, 6:3, 6:3). В финале турнира в Цинциннати соперником россиянина станет немец Александр Зверев.

Напомним, Даниил Медведев занимает второе место в одиночном рейтинге ATP среди мужчин. Он победил в Итоговом турнире ATP 2020 года и два раза выходил в финалы турниров "Большого шлема". Андрей Рублев – седьмая ракетка мира в мужском одиночном разряде. Теннисист завоевал золотую медаль Олимпиады-2020 в Токио в соревнованиях смешанных пар (миксте).

Метки: теннис
Самое читаемое
21.09.2021