Наверх
7 мая 2021

Программа «Футбол для дружбы» запустила специальный проект Football for Friendship Stories

Футбол

Международная социальная детская программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы»

Специальный проект Football for Friendship Stories стартовал в рамках Международной социальной детской программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Проект посвящен историям успеха юных участников разных сезонов. Напрограммы выйдет серия видеороликов, где юные послы проекта расскажут о том, как участие в программе повлияло на их жизнь, а также помогло поверить в свои силы и возможности.

Первым героем проекта Football for Friendship Stories стал участник Первого сезона программы «Футбол для дружбы» Гоча Гогричиани. Сейчас Гоче 19 лет, он выступает за молодежную команду ФК «Ростов». В 2013 году он принял участие в программе в качестве игрока, а в седьмом сезоне он проведет тренировку для юных футболистов.

В специальном проекте F4F Stories своими историями также поделятся такие юные участники программы, как обладатель титула самого юного футбольного комментатора в мире и ведущий футбольных матчей на телеканале BeIN Sports Язн Таха из Сирии, юная журналистка и экологическая активистка из Арубы Шекайли Ларианн Асенсьон и другие ребята из разных стран.

В рамках Football for Friendship Stories планируется выпустить 9 видеороликов, каждый из которых расскажет историю юных участников через одну из Девяти ценностей F4F.

Финальные мероприятия седьмого сезона Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня. 1 июня участники программы посетят финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2019, который пройдёт на стадионе «Метрополитано».

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Метки: Газпром
Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021