Наверх
25 сентября 2021

Путин оценил итоги судейства по художественной гимнастике на Олимпиаде

Владимир Путин
©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин заявил, что протоколы соревнований по художественной гимнастике на прошедшей в Токио Олимпиаде должны быть обнародованы. По итогам Игр российские спортсменки впервые за много лет остались без золотой медали.

"Это же не военные учения какие-то – почему не показать? Покажите, как выставляются оценки. 6 минут считали. Обычно счет идет полторы-две минуты, пум-пум, протоколы собрали. А тут 6 минут высчитывали. Счетоводы", – отметил президент. При этом он добавил, что судьи могли бы показать итоговые протоколы, но и их не дают. Кадры беседы президента с олимпийцами были показаны на телеканале "Россия-1" в воскресенье, 12 сентября.

Золото на Олимпийских играх завоевала гимнастка из Израиля Линой Ашрам, несмотря на то что в одном из выступлений она потеряла ленту. Россиянка Дина Аверина получила серебро. В России назвали судейство несправедливым. Международная федерация гимнастики показывать анализ выступлений спортсменок или протоколы выставления оценок отказалась.

Самое читаемое
25.09.2021