Наверх
16 июня 2021

Путину и Мишустину запретили посещать Олимпийские игры и ЧМ

Владимир Путин
©Kremlin.ru

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российскому лидеру Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и чемпионаты мира. Об этом говорится на сайте организации в четверг, 17 декабря.

Кроме президента, ограничения действуют в отношении всего правительство РФ: министров, в том числе премьера, их заместителей, а также депутатов ГД. Помимо этого, на соревнованиях запрещается присутствовать главам госорганизаций и сотрудникам СКР.

Однако предусмотрены и исключения. Лицо из «черного списка» может посетить соревнования, если его пригласит лично президент или премьер страны, в которой они будут проходить. Также запрет не коснется членов МОК или Международного паралимпийского комитета (МПК).

Ранее сообщалось, что CAS утвердил запрет для российских спортсменов выступать под своим флагом на международных соревнованиях на два года. Однако им разрешили нанести на форму цвета национального флага. При этом если на форме будет написано «Россия», то рядом должна быть надпись «нейтральный атлет» на английском языке.

Самое читаемое
16.06.2021