Наверх
2 февраля 2023

РФС отреагировал на отказ польских футболистов от матча с российской сборной

Денис Соловьев

Вице-президент РФС Денис Соловьев

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Заявление президента Польского футбольного союза (PZPN) об отказе сборной страны играть с командой России не имеет официальной силы. Об этом в субботу, 26 февраля, заявил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Денис Соловьев.

Москва пока что не получала от Варшавы соответствующих документов, объяснил спортивный функционер "Чемпионату". РФС не может ориентироваться на публикацию в социальной сети. "Будут бумаги – будем вести диалог", – подчеркнул Соловьев.

Сборная Польши ранее отказалась проводить стыковой матч чемпионата мира по футболу 2022 года против команды России. Решение принято в связи с проведением специальной военной операции России на Украине, заявил президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша.

"Достаточно слов, пора действовать!.. Сборная Польши не намерена играть матч плей-офф Польша – Россия", – написал он в своем Twitter-аккаунте. Кулеша подчеркнул, что PZPN сейчас ведет переговоры с федерациями Швеции и Чехии, "чтобы представить ФИФА общую позицию".

В Москве 24 марта должен пройти матч между сборными России и Польши. По итогам определится первый участник финального матча отборочного турнира 29 марта, который сыграет за право участвовать на чемпионате мира 2022 года с победителем встречи между сборными Чехии и Швеции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое