Наверх
30 июля 2021

РФС разорвал контракт с Черчесовым

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

©Shutterstock / Fotodom

Российский футбольный союз (РФС) решил расторгнуть контракт с главным тренером сборной страны Станиславом Черчесовым. Об этом стало известно в четверг, 8 июля.

Как сообщается на официальном сайте РФС, союз "совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контакта со специалистом и его тренерским штабом". В организации отмечают, что стартует поиск кандидатов на эти позиции.

"Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года", – заявил президент РФС Александр Дюков,

Станислав Черчесов возглавил сборную России в августе 2016-го. Изначально контракт действовал до конца чемпионата мира 2018 года. В марте прошлого года РФС согласовал продление контракта до конца декабря 2022 года.

Слухи о вероятной отставке Черчесова появились после провала сборной РФ на Евро-2020. Тогда команда заняла последнее место в группе и не прошла в плей-офф. Российские футболисты выиграли матч с Финляндией (1:0) и проиграли Бельгии (0:3) и Дании (1:4).

На пресс-конференции, прошедшей во время турнира, Черчесов ответил на вопрос о возможной отставке с поста главного тренера сборной. Он также посоветовал "немножко успокоиться". "Мы не в песочнице играем, а представляем страну", – добавил тренер.

Самое читаемое
30.07.2021