Наверх
18 июня 2021

Роналду впервые включил Месси в тройку лучших нападающих года

Футболисты Лионель Месси и Криштиану Роналду - Lionel Messi Cristiano Ronaldo

Футболисты Лионель Месси и Криштиану Роналду

©Josep LAGO / AFP / EastNews

В пятницу, 18 декабря стали известны результаты голосования за лучшего игрока года по версии Международной федерации футбола (FIFA). В частности, был раскрыт выбор португальского форварда итальянского "Ювентуса" Криштиану Роналду.

В пресс-службе организации сообщили, что Роналду впервые включил аргентинского футболиста испанской "Барселоны" Лионеля Месси в тройку лучших игроков года. Он поставил его на второе место. Первое место нападающий туринского клуба отдал Роберту Левандовскому, выступающему за немецкую команду "Бавария". На третьем месте в списке Роналду расположился нападающий французского «Пари Сен-Жермена» Килиан Мбаппе, пишет "Газета.Ru".

Ранее "Профиль" писал, что FIFA признала Левандовского лучшим игроком 2020 года. В текущем сезоне он с «Баварией» выиграл чемпионаты Кубка и Суперкубка Германии, а также Лиги чемпионов. На счету форварда 55 голов и 10 результативных передач. Для спортсмена этот сезон стал лучшим по результативности в карьере.

Напомним, что награда лучшему игроку по версии FIFA была учреждена в 2016 году. Два раза ее получал Роналду в 2016 и 2017 году, по одному разу – Месси в прошлом году, Левандовский и хорват Лука Модрич в 2018 году.

Сейчас Криштиану Роналду выступает за туринский клуб "Ювентус" с июля 2018 года. До этого он много лет играл за испанский "Реал Мадрид", английский "Манчестер Юнайтед" и португальский "Спортинг". Футболист является пятикратным обладателем приза "Золотой мяч", пятикратным победителем Лиги чемпионов, а также чемпионом Европы и победителем Лиги наций. Месси же является нападающим "Барселоны". Он шесть раз становился обладателем "Золотого мяча", что является рекордным показателем. Аргентинец четыре раза становился победителем Лиги чемпионов. Он также является победителем Олимпийских игр и серебряным призером чемпионата мира.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021