Наверх
15 июня 2021

FIFA признала Левандовского лучшим игроком 2020 года

Роберт Левандовский

Роберт Левандовский

©Wikimedia.org

Международная федерация футбола (FIFA) признала польского нападающего Роберта Левандовского лучшим игроком уходящего года. Церемония прошла в четверг, 17 декабря, в онлайн-формате.

Помимо 32-летнего игрока "Баварии", на почетное звание также претендовали Леонель Месси и португалец Криштиану Роналду, который является двукратным обладателем премии, передает ТАСС.

В текущем сезоне Левандовский с "Баварией" выиграл чемпионат, Кубка и Суперкубка Германии, а также Лиги чемпионов. На счету форварда 55 голов и 10 результативных передач. Для спортсмена этот сезон стал лучшим по результативности в карьере.

За «Баварию» поляк играет с 2014 года. До этого он выступал за немецкую "Боруссию", польские "Знич" и "Лех". В 2020 году его также признали лучшим игроком по версии УЕФА.

Ранее сообщалось, что Лев Яшин, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР, признан лучшим вратарем в истории футбола. В его рамках опроса 177 журналистов должны были предложить на каждую позицию в команде лучшего игрока. Лучшим правым защитником стал бразилец Кафу, центральным защитником – Франц Беккенбауэр, который выступал за сборную ФРГ.

Метки: футбол
Самое читаемое
15.06.2021