Наверх
31 июля 2021

Российские фигуристы набрали максимальную квоту для выступления на Олимпиаде в Пекине

Высокие результаты россиян на Чемпионате мира по фигурному катанию позволят отправить на Олимпийские игры 2022 года три танцевальных дуэта

Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро

Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро

©Наталия Федосенко/ТАСС

Высокие результаты россиян на Чемпионате мира по фигурному катанию позволят отправить на Олимпийские игры 2022 года три танцевальных дуэта. Сумма призовых мест оказалась менее 13, поэтому достигнута максимальная квота по количеству российских фигуристов, которые поборются за олимпийское золото.

Об этом стало известно 27 марта после того, как произвольный танец показали Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро, а также пара Александра Степанова и Иван Букин, сообщает ТАСС. "Призовыми" парами, чьи выступления позволили завоевать максимальную квоту стали обладатели золотой медали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также бронзовые призеры Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Мишина и Галлямов обошли действующих чемпионов мира из Китая – пару Вэньцзинь Суй – Цун Хань, которые заняли второе место (225,71 балла).

Напомним, 26 марта фигуристка Анна Щербакова заняла первое место на первенстве мира в шведском Гетеборге. Второе место у Елизаветы Туктамышевой. Третьей стала еще одна россиянка Александра Трусова.

Напомним, что Зимние Олимпийские игры состоятся в 2022 году в Пекине – он станет первым городом, где проходили летние и пройдут зимние игры. Начало игр запланировано на 4 февраля 2022 года.

Самое читаемое
31.07.2021