Наверх
25 сентября 2021

Российские футбольные клубы поддержали реформу лимита легионеров

мяч футбольное поле
©pixabay.com

В Российской премьер-лиге (РПЛ) поддерживают пересмотр лимитов легионеров для футбольных команд. Об этом во вторник, 31 августа, заявил генеральный директор "Спартака" Евгений Мележиков.

"Реформа лимита идет в связке с реформой чемпионата. Из клубов 50 процентов за отмену, 50 процентов за послабление лимита. На сегодняшний день приняли решение поддержать реформу лимита", – рассказал Мележиков по итогам общего собрания команд, участвующих в РПЛ. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас в России действует правило "17+8", напоминает "Советский спорт". Клубы могут заявить на сезон в РПЛ не более восьми иностранных игроков. Обсуждаются различные варианты, в том числе полная отмена ограничений в сезоне 2024/25.

Текущий чемпионат России по футболу пройдет по старым правилам, отмечают источники. На следующие два сезона лимит на легионеров может быть увеличен до 10 игроков. Также, по сведениям издания, рассматривается вариант "7+4 на поле" – клубы могут подавать в РПЛ заявку с любым количеством иностранных футболистов, но на поле одновременно могут выходить лишь несколько легионеров – и другие схемы.

Российский футбольный союз (РФС) выступает за отмену ограничений на иностранных игроков в российских клубах. Об этом 23 августа заявил президент РФС Александр Дюков.

Самое читаемое
25.09.2021