Наверх
26 июля 2021

Российские ватерполисты не попали на Олимпийские игры в Токио

водное поло мужчины
©waterpolo.ru

Мужская сборная России по водному поло не будет участвовать в летних Олимпийских играх в Токио. Об этом рассказали в Федерации водного поло России.

В последнем матче квалификации российская команда проиграла по пенальти сборной Хорватии. Единственным шансом для российских ватерполистов мог бы стать отказ от участия в Олимпиаде сборной ЮАР, сообщает РИА Новости.

После того, как южноафриканская команда подтвердила свое участие, у российских спортсменов окончательно пропала возможность выступить на предстоящих Олимпийских играх. "Надежда всегда остается. Она у нас была, но сложилось иначе. Нас пригласили уже на два турнира – в Будапешт, в Италию. Так что работа в любом случае продолжается", – рассказал главный тренер российской мужской сборной по водному поло Сергей Евстигнеев.

Ранее "Профиль" писал, что президент Федерации водного поло России Алексей Власенко обвиняется Следственным комитетом страны в мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Обвинение не связано с работой чиновника в спортивной федерации. Власенко входит в исполком Олимпийского комитета России, возглавляет Российскую федерацию прыжков в воду и Федерацию синхронного плавания, входит в бюро Европейской лиги плавания и технический комитет по прыжкам в воду Международной федерации плавания.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021