Наверх
22 апреля 2021

Главе трех спортивных федераций России грозит до 10 лет за мошенничество

Алексей Власенко

Алексей Власенко

©Стоян Васев/ТАСС

Член исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) Алексей Власенко обвиняется Следственным комитетом страны в мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом стало известно в среду, 17 марта.

Власенко также известен как президент Федерации водного поло России, Российской федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания. В пресс-службе Басманного суда Москвы сообщили, что обвинение не связано с работой чиновника в качестве главы этих организациях. Слова представителя судебного органа Ирины Софинской передает РИА Новости.

"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Власенко, который обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере" – "Профиль")", – заявила пресс-секретарь. Отмечается, что член исполкома ОКР был взят под стражу до 16 мая 2021 года.

Напомним, что помимо работы в комитете, а также федерациях спорта Власенко является членом технического комитета по прыжкам в воду Международной федерации плавания (FINA) и бюро Европейской лиги плавания (LEN).

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России направила в Министерство юстиции Испании запрос о выдаче генерального директора НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма. Медик обвиняется в хищении более 29 млн руб. у фристайлистки Марии Чаадаевой, более известной под девичьей фамилией Комиссарова.

Самое читаемое
22.04.2021