Наверх
28 июля 2021

Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании обвиняемого в мошенничестве врача Блюма

доктор Евгений Блюм

доктор Евгений Блюм

©medoverseas.ru

В понедельник, 1 марта, Генпрокуратура России направила в Министерство юстиции Испании запрос о выдаче генерального директора НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий Евгения Блюма. Медик обвиняется в хищении более 29 млн руб. у фристайлистки Марии Чаадаевой, более известной под девичьей фамилией Комиссарова.

О запросе Генпрокуратуры об экстрадиции Блюма сообщает ТАСС. "Взаимодействие с испанской стороной по вопросу экстрадиции Блюма продолжается", – заявили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается на сайте Следственного комитета России, доктора задержали в Испании 11 февраля 2021 года. Информация была получена благодаря сотрудникам Национального центрального бюро Интерпола МВД России.

Напомним, что Чаадаева повредила позвоночник в ходе тренировки перед Зимней Олимпиадой в Сочи 2014 года. Из-за этого спортсменка не могла ходить. Доктор Блюм пообещал девушке за определенную сумму помочь восстановиться. Он заверял, что по его методике она вновь сможет ходить уже через год, однако двигательные функции нижних конечностей фристайлистки так и не восстановились.

В итоге, в сентябре 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4 – "Мошенничество в особо крупном размере". На основании собранных сотрудниками СК доказательств, Блюм был объявлен в международный розыск. Ожидается, что по прибытии в Россию медика задержат на два месяца.

Самое читаемое
28.07.2021