2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российский теннисист Медведев опустился на пятую позицию в рейтинге АТР
Даниил Медведев рейтинг Спорт теннис

Российский теннисист Медведев опустился на пятую позицию в рейтинге АТР

Российский спортсмен Даниил Медведев опустился с четвертой на пятую позицию в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

Российский теннисист Даниил Медведев

Российский теннисист Даниил Медведев

©Matthieu Mirville / Dppi / Keystone Press Agency / Global Look Press

В воскресенье, 9 апреля, норвежец Каспер Рууд стал победителем теннисного турнира в Эшториле (Португалия) и сместил россиянина с четвертой строчки.

Отмечается, что первое место все так же занимает серб Новак Джокович, сказано в обновленной версии рейтинга, который опубликован на сайте организации.

6 марта Медведев в обновленной версии рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов поднимался с седьмой на шестую строчку, где обошел Андрея Рублёва.

27-летний Даниил Медведев в прошлом году 16 недель был первой ракеткой мира. Под эгидой ATP в одиночном разряде он выиграл 19 турниров. 2 апреля российский спортсмен выиграл турнир серии "Мастерс" в Майами, где обыграл в финале итальянца Янника Синнера. За первое место Медведев получил 1000 рейтинговых очков и $1,262 млн. Синнер заработал $662 тыс. и 600 баллов. В понедельник, 3 апреля, россиянин поднялся на четвертую позицию в рейтинге лучших теннисистов мира, которую занимал до 10 апреля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама