Наверх
1 марта 2021

Российских лыжников дисквалифицировали на этапе КМ в Лахти из-за Большунова

Российский лыжник Александр Большунов в скиатлоне на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти

Российский лыжник Александр Большунов в скиатлоне на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти

© EPA / TASS

С эстафеты на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти (Финляндия) дисквалифицировали российскую команду за неспортивное поведение лидера сборной России Александра Большунова.

Как пишет «Чемпионат«, лыжник из Финляндии Йони Мяки подрезал Большунова. Российский спортсмен отмахнулся и ударил соперника палкой. После финиша Большунов врезался в других членов финской команды.

Отмечается, что при этом россияне все равно взяли призовое место в гонке. Так, вторая российская команда завоевала бронзовую медаль. На пьедестал поднялись Илья Семиков, Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов.

Первое место по итогам эстафетной гонки заняли норвежцы Пол Голберг, Сьюр Рёте, Эмиль Иверсен и Симен Хегстад Крюгер. Серебро взяла команда из Финляндии в составе (Пертту Хювяринен, Ийво Нисканен, Ристоматти Хакола, Йони Мяки).

Ранее «Профиль» сообщал, что Большунов выиграл пятую подряд гонку на «Тур де Ски». Российский лыжник стал победителем масс-старта на 15 км в рамках многодневки на этапе Кубка мира в Валь-ди-Фьемме (Италия) 8 января.

До этого, в декабре 2020 года, российские лыжники заняли весь пьедестал гонки на этапе Кубка мира в Давосе. В частности, Артем Мальцев, Андрей Мельниченко и Александр Большунов взяли все призовые места в гонке с раздельным стартом на 15 км.

Самое читаемое
01.03.2021